Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться от российских по вкусу
Фото: www.globallookpress.com / Bulkin Sergey
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Один из факторов — рацион кур на фермах.
Разницы в полезных свойствах между яйцами из России и ввезенными в страну быть не должно. Об этом порталу «Доктор Питер» заявил профессор, доктор технических наук Александр Ишевский.
«Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов — в силу опять же своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», — отметил специалист.
Однако импортные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка, уточнил профессор. Все зависит от того, чем кормили курицу: если в ее рационе было вторичное рыбное сырье, то после термообработки у яиц может появиться рыбный привкус.
При этом турецкие и азербайджанские яйца также могут отличаться по размеру. Дело в том, что, скорее всего, разбивки по категориям у них не будет.
Ранее 5-tv.ru писал, что в Россию из Турции через пропускной пункт «Яраг-Казмаляр» прибыла первая партия куриных яиц в количестве 316,8 тысячи штук. Вес поставки составил 19,36 тонны, партия будет распределена по торговым точкам.
Продукция соответствует ветеринарно-санитарным требованиям России и Евразийского экономического союза. Несколько партий куриных яиц из Азербайджана также уже прибыли в Россию.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27