Диетолог Васильева: человеку необходимо съедать 400 граммов мяса в день
Фото: www.globallookpress.com / Paul Williams - Funkystock
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Наш организм может получить достаточно белка из животных продуктов, но растительные тоже важны. Как составить сбалансированный рацион?
Если взрослый человек будет съедать 400 граммов индейки в день, это закроет суточную потребность организма в белке. Об этом врач-диетолог Полина Васильева рассказала изданию Газета.ру.
Для сравнения, чтобы закрыть суточную норму белка с помощью рыбы, придется съедать 500 граммов, например, трески. Если в рационе используется соя, то нужно употреблять около 300 граммов этого продукта.
Диетолог также отмечает, что растительный белок усваивается хуже, однако также важен для здорового питания. Животный белок усваивается быстро, но в питании его лучше ограничивать из-за насыщенных жиров и холестерина в мясе. Рекомендуется употреблять в день 50% от нормы белка животного происхождения и 50% растительного.
Согласно научным исследованиям, суточный рацион среднестатистического взрослого человека должен включать в себя не менее 90 граммов белка. При этом, белок может дополнительно расходоваться в стрессовых ситуациях, при высокой физической нагрузке, а также во время болезни. Женщины также активнее расходуют белок в период беременности и грудного вскармливания.
Ранее 5-tv.ru писал, что диетолог развеял мифы о «легких» продуктах для сжигания жира.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27