Врач Забарева: пребиотики снижают риск развития опасных заболеваний
Фото: www.globallookpress.com / Ulrich Niehoff
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
От работы кишечника во многом зависит общее состояние организма, потому поддерживать его нужно правильно.
Кроме пребиотиков существуют еще пробиотики и синбиотики, и все они жизненно необходимы для человека. Врач-терапевт Наталья Зубарева рассказала об этих веществах и почему они так важны для организма, пишет Газета.ру.
«Пребиотики — это пищевые соединения, которые представляют собой органические сложные углеводы — та самая столь ценная для пищеварения клетчатка. Это источник питания для полезных соединений в кишечнике, в частности, бифидобактерий и лактобактерий», — рассказала врач.
Пребиотики способны укрепить иммунитет, усиливают защиту кишечника и нормализуют работу кишечного-желудочного тракта. Благодаря им снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета и ожирения.
Пребиотики содержатся в самых простых и доступных продуктах. Их можно встретить в отрубях и цельнозерновой пшенице, а также в овощах, особенно в спарже, чесноке и луке. Еще следует обратить внимание на бананы, ягоды и цикорий — они также богаты пребиотиками.
Пробиотики и синбиотики также нужны организму. Пробиотики — это микроорганизмы, которые помогают подавлять рост болезнетворных бактерий, останавливая развитие патологических состояний. Синбиотики же — это пребиотики и пробиотики вместе. Они усиливают и дополняют друг друга, благоприятно влияя на обмен веществ в организме. Квашеная капуста — это отличный источник симбиотиков.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как кишечник предупреждает о появлении рака.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42