Врач Кашух: промывка мяса перед готовкой может привести к отравлению
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Какие правила необходимо соблюдать на кухне?
Перед едой, а также до ее приготовления необходимо мыть руки, но требуется ли это продуктам? Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух призывает отказаться от промывки мяса и яиц, пишет Pravda.ru.
«В процессе мытья бактерии не погибают, а надолго остаются на стенках раковины или вместе с брызгами переносятся на кухонные поверхности, с которыми будет соприкасаться другая еда и посуда», — объяснила специалист.
Если в такой раковине окажутся продукты, которые не будут подвергаться термической обработке, то патогенные возбудители легко перейдут на них.
При приготовлении пищи необходимо использовать несколько разделочных досок. Лучше не резать овощи и фрукты на той, что предназначена для сырого мяса.
При этом не стоит пробовать еду, чтобы понять, испортилась ли она, отмечает эксперт. Также крайне нежелательно есть сырое тесто.
Ранее 5-tv.ru писал о том, какая болезнь может вызвать отвращение к мясу.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42