Вы все делали неправильно: названы ключевые ошибки при выпекании блинов

|
Евгения Алешина
Евгения Алешина
257 0

Кондитер Котелевский: блины могут рваться из-за недогрева сковороды

Названы ключевые ошибки при выпекании блинов

Фото: www.globallookpress.com / Aleksey Smyshlyaev

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Как освоить это непростое дело?

Казалось бы, блины — одно из самых простых в приготовлении блюд, однако далеко не всегда и не у всех получается сделать красивый, тонкий и целый кружочек. В беседе с Lenta.ru управляющий блинной кондитерской Михаил Котелевский рассказал о том, какие главные ошибки обычно допускают люди в приготовлении этого блюда.

По словам эксперта, часто проблема заключается в неправильном выборе муки, из-за чего блины и рвутся. Он посоветовал использовать пшеничную муку с содержанием не более десяти граммов белка. Также повар рекомендует оставлять настояться тесто. Тогда блин сохранит свою форму, так как клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет.

Повар уточняет, что лучше выбирать для блинов алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно смажьте ее маслом и разогрейте.

Ведь другая причина, по которой блины не получаются — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Она обязательно должна быть горячей — так тесто не будет прилипать, а на блинах появится золотистая корочка.

Кроме того, чтобы сами блины не был резиновыми на вкус, стоит соблюдать баланс между количеством яиц и муки, а именно класть меньше яиц. Если же вы будете класть слишком много муки, то блинная масса не сможет равномерно распределиться по сковородке и подгорит.

Ранее 5-tv.ru писал о трех лучших рецептах блинов.



Последние новости

3:20
2:58
2:36
2:14
1:54
1:34

Сейчас читают