«Жизненно важно»: эндокринолог Скибицкая рассказала о пользе жирной еды

|
Руслан Велишов
Руслан Велишов
232 0

Эндокринолог Скибицкая: жирная еда может быть полезной для человека

«Жизненно важно»: эндокринолог Скибицкая рассказала о пользе жирной еды

Фото: www.globallookpress.com / Ingram Images

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Врач подчеркнула, что нужно соблюдать строгий баланс.

Жирная пища стимулирует работу мозга, дает энергию и несет пользу репродуктивной системе. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая изданию Lenta.ru.

В особенности жиры полезны для мозга. К тому же еда с большим содержанием этого вещества гораздо вкуснее. При этом врач подчеркнула, что жиры должны составлять не более 30% от суточного рациона.

Доктор также отметила, что важно различать правильные и неправильные жиры. Она отметила, что восполнять 30% нужно с помощью первого варианта.

«Правильные жиры — жизненно важные жирные кислоты: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Источник правильных жиров — жирные сорта рыбы, растительные масла, а также орехи и авокадо», — рассказала Скибицкая.

Перебор неправильных жиров может привести к набору веса и даже к проблемам со здоровьем. Например, к диабету, метаболическому синдрому и проблемам сердечно-сосудистой системы.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему интервальное голодание опасно и бессмысленно.



Последние новости

8:54
8:38
8:22
8:12
8:06
7:56

Сейчас читают