Хирург Умнов: сочетание вина и йогурта наносит удар по печени
Фото: www.globallookpress.com / Markus Mainka
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Из-за употребления этого «коктейля» урон наносится поджелудочной железе и печени.
Преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов заявил, что ни в коем случае нельзя смешивать вино с йогуртом. Об этом сообщает NEWS.ru.
Специалист утверждает, что полученная смесь содержит огромное количество сахара. В результате происходит стремительное развитие сахарного диабета.
«Данное пойло очень опасно, так как содержит огромное количество сахара, придавая получившемуся продукту ложное ощущение „легкости“ напитка. Из-за этого человек начнет злоупотреблять, что приводит к еще большему поступлению в организм этилового спирта», — говорит эксперт.
В результате значительно повреждаются печень и поджелудочная железа, негативный эффект ощутит и головной мозг. Повышается риск атеросклероза, а также жирового перерождения печени, резюмировал Умнов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал: какие продукты спасут от авитаминоза весной.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42