Хирург Умнов: бутерброды с колбасой вызывают ожирение
Фото: www.globallookpress.com / Victor Lisitsyn
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Что специалисты обнаружили в составе мясных продуктов?
Избыточное употребление бутербродов с колбасой может привести к лишнему весу и развитию мочекаменной болезни. Об этом NEWS.ru заявил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.
Он отметил, что частые завтраки или перекусы этим продуктом могут привести к гастриту или язве желудка из-за излишнего содержания консервантов, раздражающих поджелудочную железу. Соли и специи, добавляемые в колбасу, могут вызвать повышение давления, нарушения работы почек, гастрит и язвы желудка.
Жирные включения способствуют повышению холестерина, изношенности сердечно-сосудистой системы, ожирению и диабету. Умнов подчеркнул, что для выпуска самых дешевых колбас используют мясо механической обвалки или труху, после чего собранные воедино «рога, копыта, хрящи и прочие остатки животного» превращают в готовый продукт.
Ранее 5-tv.ru писал, как обедать на работе и не поправляться.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27