Секретный ингредиент: какой алкоголь стоит добавить в тесто для кулича

|
Наталья Мулько
Наталья Мулько
150 0

Кондитер Сухомлинова: ром в составе кулича сможет продлить его срок хранения

Какой алкоголь добавлять в тесто для кулича и как это делать?

Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

И на каком этапе приготовления следует использовать крепкий напиток?

Нередко цукаты, сухофрукты и орехи замачивают в крепком алкоголе и добавляют в кулич. Однако, по словам шеф-кондитера Марины Сухомлиновой, алкоголь можно добавить в куличное тесто вне зависимости от этих добавок. Эксперт рассказала о нюансах использования алкоголя при приготовлении куличей, сообщает aif.ru.

«Ром, к примеру, улучшает куличное тесто, делает его более ароматным, продлевает срок хранения кулича, сохраняет выпечку более мягкой, свежей», — отмечает Сухомлинова.

Помимо рома, сухофрукты нередко замачивают в коньяке или кальвадосе. Крепкий алкоголь благоприятно влияет на тесто, и его аромат долго держится. Однако с куличным тестом и сухофруктами больше сочетается алкоголь со сладковатым запахом.

Одним из подходящих алкогольных напитков для приготовления куличей считается ликер. Его аромат хорошо сочетается с тестом. В зависимости от предпочтений можно выбрать сливочный, шоколадный или цитрусовый ликер.

Выбранный алкоголь необходимо добавлять перед замешиванием теста. Таким образом, он не сможет нарушить консистенцию и текстуру теста.

Кроме того, специалист не рекомендует добавлять в куличное тесто вино, так как оно может разбавить смесь. Придется отступать от рецепта и использовать дополнительную муку.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, можно ли есть неосвященные куличи и яйца на Пасху.



Последние новости

4:00
3:40
3:20
2:58
2:36
2:14

Сейчас читают