Кондитер Сухомлинова: ром в составе кулича сможет продлить его срок хранения
Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
И на каком этапе приготовления следует использовать крепкий напиток?
Нередко цукаты, сухофрукты и орехи замачивают в крепком алкоголе и добавляют в кулич. Однако, по словам шеф-кондитера Марины Сухомлиновой, алкоголь можно добавить в куличное тесто вне зависимости от этих добавок. Эксперт рассказала о нюансах использования алкоголя при приготовлении куличей, сообщает aif.ru.
«Ром, к примеру, улучшает куличное тесто, делает его более ароматным, продлевает срок хранения кулича, сохраняет выпечку более мягкой, свежей», — отмечает Сухомлинова.
Помимо рома, сухофрукты нередко замачивают в коньяке или кальвадосе. Крепкий алкоголь благоприятно влияет на тесто, и его аромат долго держится. Однако с куличным тестом и сухофруктами больше сочетается алкоголь со сладковатым запахом.
Одним из подходящих алкогольных напитков для приготовления куличей считается ликер. Его аромат хорошо сочетается с тестом. В зависимости от предпочтений можно выбрать сливочный, шоколадный или цитрусовый ликер.
Выбранный алкоголь необходимо добавлять перед замешиванием теста. Таким образом, он не сможет нарушить консистенцию и текстуру теста.
Кроме того, специалист не рекомендует добавлять в куличное тесто вино, так как оно может разбавить смесь. Придется отступать от рецепта и использовать дополнительную муку.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, можно ли есть неосвященные куличи и яйца на Пасху.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27