Диетолог Хачирова: в майонезе может находиться возбудитель сальмонеллы
Фото: www.globallookpress.com / Elena Mayorova
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
О чем именно идет речь?
В покупном и домашнем майонезе может находиться возбудитель серьезного заболевания. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог Асият Хачирова.
По ее словам, опасность кроется не в самом продукте, а ингредиентах, его составляющих.
«Тут дело в том, что сырое яйцо может содержать возбудителя серьезного заболевания — сальмонеллез. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом», — пояснила диетолог.
Хачирова уточняет, что таким образом производитель пытается увеличить хранение майонеза. Поэтому для приготовления домашнего соуса следует выбирать только свежие яйца у проверенных производителей.
При выборе майонеза эксперт рекомендует внимательно изучить состав. В некачественных видах содержится большое количество усилителей вкуса и загустителей. Лучшим вариантом будет тот продукт, где самый простой набор ингредиентов.
Ранее 5-tv.ru сообщил, как выбрать хорошее молоко на полках магазинов.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35