Диетолог Васильева: чайный гриб может стать причиной отравления и даже смерти
Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
И кто из любителей комбучи именно находится в группе риска?
Любимый многими чайный гриб или комбуча оказался смертельно опасным удовольствием. Как рассказала диетолог и терапевт Полина Васильева изданию Газета.ру, в напитке может содержаться ядовитая плесень, употребление которой чревато даже летальным исходом.
«При загрязнении напитка плесневыми грибами возможно отравление. Излишняя кислотность напитка приводит к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также важно помнить, что в комбуче содержится небольшое количество алкоголя, который образуется в процессе жизнедеятельности колонии бактерий и грибов», — рассказала эксперт.
По его словам, чаще всего напиток подвергается заражению аспергиллом — это плесневый грибок, который может провоцировать поражения кожи или инфекцию наружного уха. Люди с ослабленным иммунитетом, беременные и кормящие женщины, а также дети могут попросту не пережить отравление чайным грибом.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, сколько клубники можно съесть без вреда для талии.
Читайте также
85%
-0.26 103.94
-0.29