Вафли и мороженое могут повысить риск образования рака
Фото: www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
При изготовлении некоторых десертов производители начали использовать заменители молочного жира. Чем это опасно?
Заменители молочного жира, которые добавляют при изготовлении вафель, мороженого, печенья и творожных сырков могут повышать риск образования рака, выяснили специалисты Всероссийского государственного научно-исследовательского центра Россельхознадзора. Результаты исследования были опубликованы в журнале «АгроЭксперт».
Так, в перечисленных выше продуктах специалисты нашли растительные масла, в которых, в свою очередь, высоко содержание 3-МХПД и глицидола. Опаснее всего, по мнению врачей, пальмовое масло, которое сильно влияет на работу мочеполовой системы и может провоцировать онкологию или почечную недостаточность.
При этом специалисты отметили — в Евросоюзе, к примеру, жестко следят за пальмосодержащей продукцией. В России же использование этого компонента пока вызывает только серьезное беспокойство среди специалистов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие ошибки во время завтрака портят фигуру и здоровье.
Читайте также
86%
0.19 105.81
0.08