Нутрициолог Молчанова: потребление красного мяса может привести к раку
Фото: www.globallookpress.com / Sonja Krebs
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Чрезмерное использование некоторых популярных ингредиентов может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Мы можем об этом не задумываться, но продукты, которые есть на кухне у каждого, могут нанести серьезный вред нашему здоровью. Нутрициолог Ксения Молчанова рассказала изданию «Страсти» о самых опасных из них.
Красное мясо
Чрезмерное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина, конина, дичь и другие) может стать причиной развития ряда заболеваний, в том числе диабета второго типа, инсульта, а также нескольких видов рака.
Смертность среди людей, которые потребляют красное мясо регулярно, значительно выше, нежели у тех, кто есть такую пищу редко.
«Поскольку мясо не содержит клетчатки, то важно дополнять его свежими овощами и богатыми питательными веществами. Рекомендуется ограничить употребление этого продукта до двух раз в неделю, предпочитая постные части. Известно, что мясо переваривается в среднем около пяти часов, поэтому его лучше есть на обед. Старайтесь выбирать курицу, крольчатину, индейку, рыбу и субпродукты», — сказала специалист.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло тоже не полезно. Регулярная готовка на нем может привести к воспалению печени, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии.
Соусы
Многие из нас не могут представить потребление пищи без соусов, но некоторые из них представляют серьезную угрозу здоровью. В частности, чрезмерное потребление кетчупа может повлечь за собой сахарный диабет.
Опасность в себе таит и майонез, содержащий трансжиры. Они могут привести к повышению холестерина.
Ксения Молчанова советует готовить домашние соусы из натуральных ингредиентов, а в ресторане можно попросить заправить блюдо оливковым маслом.
Ранее 5-tv.ru писал, в чем заключается особая польза абрикосов.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42