Микроорганизмы на уличной шаурме могут стать причиной отравления
Фото: www.globallookpress.com / Pavlo Gonchar
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Всему виной — опасные микроорганизмы. К каким продуктам стоит быть более осторожными?
Причиной пищевого отравления чаще всего становятся условно-патогенные микроорганизмы. Они попадают в наш организм вместе с определенной едой. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова изданию Газета.ру.
Среди микроорганизмов, которые могут вызвать плохое самочувствие, присутствуют вредоносные бактерии, протеи, псевдомонады, бактероиды, клостридии, клебсиеллы, различные вирусы, а также плесневые грибы и грибы рода Кандида.
Эти микроорганизмы питаются нашей едой и провоцируют дефицит поступления в организм полезных веществ, витаминов и минералов. Также они могут нанести вред желудочно-кишечному тракту, выделяя токсичные вещества. Это может спровоцировать язву.
«Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — рассказала Мельникова.
Чаще всего опасные микроорганизмы встречаются в магазинных салатах, шаурме, сосисках, колбасах, пельменях, молочных продуктах и в вафельных трубочках с белково-заваренным кремом.
Ранее 5-tv.ru писал, какие популярные продукты опасны для человека.
Читайте также
74%
0.65 104.50
0.21