Врач Таточенко: аллергенность ягод не зависит от их цвета
Фото: www.globallookpress.com / Victor Lisitsyn, Виктор Л
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Когда нужно ограничивать свой рацион, чтобы избежать такой реакции?
Цвет ягод не влияет на их аллергенность. Об этом рассказал доктор медицинских наук Владимир Таточенко в беседе с aif.ru.
По словам профессора, миф о зависимости цвета плода и аллергической на него реакции распространился даже среди медиков.
«Это выдумка. Когда меня спрашивают кормящие матери, я говорю, ешьте все подряд. Им надо питаться нормально и полезно: что ест мать, идет на развитие ребенка», — объяснил Владимир Таточненко.
Профессор также добавил, что ограничивать употребление тех или иных плодов нужно только в том случае, если на них уже есть аллергия или любые другие проявления непереносимости. Как отметил Владимир Таточенко, они могут проявляться рвотой, сыпью и диареей.
«Если их нет, не надо отказываться ни от красного, ни от цитрусовых, ни иных полезных продуктов», — объяснил Таточенко.
Специалист также добавил, что среди самых сильных продуктов-аллергенов можно выделить арахис, сою, лесные орехи, пшеницу, ракообразных, яйца, рыбу и молоко.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, в чем вред и польза голубики. Эксперты считают, что она влияет на артериальное давление и уровень холестирина в крови.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35