Чем нас кормят: Роскачество проверило куриное мясо 19 торговых марок

Роскачество обнаружило превышение числа микроорганизмов в курице пяти марок

Фото, видео: © РИА Новости / Александр Кряжев; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Специалисты выявили ряд нарушений.

Каждая четвертая упаковка курицы — небезопасна. К такому выводу пришли эксперты Роскачества.

Превышение числа микроорганизмов нашли в продукции пяти торговых марок. А всего проверили 19. Впрочем, такая проблема могла возникнуть из-за неправильной перевозки и хранения в магазинах.

А главный недочет почти у всех производителей — это недовес и небрежная обработка. Например, некоторые птицы не до конца ощипаны. При этом специалисты считают, что в целом качество мяса повысилось — опасные микробы и антибиотики ушли в прошлое. Тушки не накачивают водой. Также в проверенных образцах не обнаружили хлор.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, какое мороженое категорически нельзя покупать. Оказывается, многие производители, желая снизить себестоимость товара и дать ему привлекательный внешний вид, закупают сырье низкого качества.



Последние новости

4:20
4:00
3:40
3:20
2:58
2:36

Сейчас читают