Для равномерного загара перед отпуском нужно есть продукты с бета-каротином
Фото: www.globallookpress.com / Andrey Arkusha, Андрей Аркуша
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Речь идет об овощах, богатых определенными полезными веществами.
Употребление моркови перед отпуском поможет добиться идеального загара. Об этом сообщает издание Газета.ру со ссылкой на результаты соответствующего исследования.
Дело в том, что в овоще содержится большое количество витамина А, который способствует выработке меланина в организме. Именно он ответственен за цвет кожи. Если за полтора-два месяца до отпуска есть по одной морковке в день, то можно вернуться домой с темным и равномерным загаром.
Также полезен в этом вопросе и витамин Е. Он защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Его можно найти в различных орехах, например, миндале, или получить из семян и растительного масла.
Чтобы защитить кожу от стресса, стоит помнить о витамине С. Им насыщены цитрусовые, киви и брокколи, а также некоторые ягоды.
Не менее важным фактором для здоровой кожи и ее регенерации является достаточное количество цинка в организме. Он есть в мясе и морепродуктах.
Кроме того, перед отпуском эксперты советуют пересмотреть набор домашних продуктов, если в поездке рацион будет значительно отличаться. При резкой смене питания могут проявиться нежелательные побочные эффекты. Лучше вводить непривычную пищу в употребление постепенно.
Ранее 5-tv.ru сообщил, почему от жары появляются прыщи и что с этим делать.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42