Nature Foods: мелкая дикая рыба снижает риск смерти от рака у женщин
![Японский залог долголетия: частое употребление мелкой рыбы убережет от рака Японский залог долголетия: частое употребление мелкой рыбы убережет от рака](https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202406/1_2032732.jpg)
Фото: www.globallookpress.com / Timofei Izotov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Дары моря содержат в себе огромное количество необходимых организму витаминов.
Ученые из медицинской школы Университета в Нагое выяснили, что употребление мелкой рыбы снижает риск развития рака у женщин. Исследования опубликовал зарубежный научный журнал Nature Food.
Научные работники провели огромное исследование. В нем приняло участие более 80 тысяч женщин разного возраста. Сначала они собрали информацию об образе жизни участниц и их питании, а затем наблюдали за ними в течение девяти лет.
У добровольцев, которые ели мелкую дикую рыбу от одного до трех раз в месяц, риск летального исхода от рака был снижен в 0,68 раз. У тех, кто питался ей больше двух раз в неделю — в 0,72 раз, а женщины, которые питались рыбой больше трех раз в неделю, смогли опустить цифру в 0,69 раз.
Ученые отметили, что речь идет именно об употреблении тихоокеанского и перуанского анчоуса, кильки, путассу, сельди и скумбрии.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что арбуз может стать причиной лишних килограммов.
Читайте также
![Атмосферное давление Атмосферное давление](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_barometer.png)
![Относительная влажность Относительная влажность](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_vlazhnost.png)
1.55 93.96
1.54