В Китае научились выращивать мясные клетки на поверхности зерен риса
![Еда будущего: в Китае научились выращивать «мясной» рис Еда будущего: в Китае научились выращивать «мясной» рис](https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202407/1_2041722.jpg)
Фото: www.globallookpress.com / Paul Williams - Funkystock
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Уникальную технологию придумали в Пекинской академии пищевых наук.
Китайские ученые вырастили в лаборатории «мясной» рис. Еда по уникальной технологии была создана в лабораторных условиях, сообщает издание South China Morning Post.
Исследователям удалось вырастить клетки курицы и говядины на поверхности разных сортов риса.
«Выращенные в лаборатории блюда из курицы и риса со свининой визуально неотличимы от обычных сортов. Но после приготовления они выделяют комбинированный аромат мяса и риса», — рассказывает главный научный сотрудник проекта Ван Шоувэй.
Ученые утверждают, что блюдо содержит полезные компоненты растения и животных белков. Кроме того, такой подход считается более экологичным, нежели традиционное мясное производство. Например, для выращивания такого риса нужно гораздо меньше земельных, водных и энергетических ресурсов. Также снижается объем выбросов парниковых газов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в РФ создали инновационный рассол.
![Атмосферное давление Атмосферное давление](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_barometer.png)
![Относительная влажность Относительная влажность](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_vlazhnost.png)
0.17 94.98
0.40