Неожиданная польза: кофе может предотвратить риск развития рака печени

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
177 0

Доктор Мясников: кофе может предотвратить риск развития рака печени

Мясников: Кофе предотвращает развитие рака печени

Фото: www.globallookpress.com / Ingeborg Knol

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Ученые обнаружили и другие полезные свойства этого напитка.

Регулярное употребление кофе может предотвратить риск развития рака печени, заявил доктор Александр Мясников в эфире одной из программ на федеральном канале. Так специалист прокомментировал недавнее исследование китайских ученых.

В нем приняли участие десять тысяч человек. Длилось оно десять лет. Ученые отслеживали образ жизни участников, включая их физическую активность и потребление кофе. И выяснили, что горячий напиток помогает защитить печень от повреждений и предотвратить развитие злокачественных опухолей. Это все за счет кофеина, содержащегося в зернах и обладающего антиоксидантными свойствами.

Кроме того, выпивая ежедневно чашку кофе можно заметно снизить риск развития артрита, диабета, аритмии, подагры и болезни Паркинсона, добавил специалист, подтвердив правдивость исследования китайских ученых. Также, употребляя кофе, можно снизить риск преждевременной смерти, в частности людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие таблетки можно принимать исключительно стоя.



Последние новости

1:54
1:34
1:14
0:54
0:34
0:14

Сейчас читают