Тревожная масса: в РФ участилось использование запрещенной добавки в продуктах
В продуктах стали чаще использовать мясной клей
Фото, видео: ИЗВЕСТИЯ / Сергей Лантюхов; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Зачем производители увеличивают объем сосисок и колбасы с помощью «мясного клея»?
В России участились случаи использования запрещенной добавки в продуктах. Как пишут «Известия», недобросовестные производители научились подмешивать микробную трансглютаминазу.
Эта добавка — ее еще называют мясной клей — объединяет животные и растительные белки и способствует увеличению массы готового продукта за счет удерживания влаги.
Запрещенный фермент применяют при производстве сыров, йогуртов, творога, колбасы и сосисок. По данным Россельхознадзора, за весь прошлый год таких случаев было 25. А за первое полугодие этого — уже почти 30. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в связи с этим идет постоянный мониторинг качества и безопасности продуктов.
Ранее 5-tv.ru писал, что будет с ценами на арбузы и дыни.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42