Тревожная масса: в РФ участилось использование запрещенной добавки в продуктах

В продуктах стали чаще использовать мясной клей

Фото, видео: ИЗВЕСТИЯ / Сергей Лантюхов; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Зачем производители увеличивают объем сосисок и колбасы с помощью «мясного клея»?

В России участились случаи использования запрещенной добавки в продуктах. Как пишут «Известия», недобросовестные производители научились подмешивать микробную трансглютаминазу.

Эта добавка — ее еще называют мясной клей — объединяет животные и растительные белки и способствует увеличению массы готового продукта за счет удерживания влаги.

Запрещенный фермент применяют при производстве сыров, йогуртов, творога, колбасы и сосисок. По данным Россельхознадзора, за весь прошлый год таких случаев было 25. А за первое полугодие этого — уже почти 30. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в связи с этим идет постоянный мониторинг качества и безопасности продуктов.

Ранее 5-tv.ru писал, что будет с ценами на арбузы и дыни.



Последние новости

21:50
21:38
21:30
21:22
21:14
21:07

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров