Диетолог Мещерякова: нельзя одновременно есть арбуз и дыню
Фото: www.globallookpress.com / Bulkin Sergey
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эти ягоды вовсе не такие легкие, как могло бы показаться на первый взгляд.
Арбузы и дыни очень полезны, но при неправильном употреблении могут привести к серьезным осложнениям. В беседе с порталом «Доктор Питер» врач-диетолог предупредила о последствиях.
Несмотря на богатство витамином и в арбузе, и в дыне, поедать и то, и то сразу не рекомендуется. Именно раздельные приемы пищи помогут усвоиться всем полезным микроэлементам.
Кроме того, не стоит за раз съедать слишком много фруктов. В них много жидкости, но вместе с тем и достаточно клетчатки, быстро забивающей желудок. Норма — 400-500 граммов в день.
«Неприятные вздутие, газообразование и расстройство пищеварения — самые популярные симптомы переедания арбузом и дыней», — отметила диетолог.
Также не стоит есть арбуз и дыню перед сном, так как они вызывают скачок сахара и нарушают дальнейший отдых. А еще не стоит есть фрукты после поедания, к примеру, шашлыка или выпитого стакана молока.
«Для усвоения и переваривания мяса нужно не меньше 3–4 часов, а арбузу и дыне хватит 30 минут. Однако последние не переварятся, пока желудок не переработает мясо. И это приведет к активному брожению арбуза или дыни в желудке», — заявила Мещерякова.
В заключение она призвала есть эти фрукты не как десерт, а как отдельный перекус, то есть через полтора-два часа после основного приема пищи.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что будет с ценами на арбузы и дыни.