Гастроэнтеролог Соснина: продукты с большим количеством кислот повышают аппетит
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Некоторые из них пресутсвуют в рационе у большинства россиян.
Некоторые продукты существенно усиливают аппетит, что может привести к набору лишнего веса. Об этом изданию Газета.ру рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Соснина.
В первую очередь это — продукты с высоким содержанием кислот. Например, лимоны, апельсины, маринованные огурцы и квашеная капуста. Они раздражают слизистую желудка, стимулируя выработку сока и повышая аппетит. Чтобы избежать этого, рекомендуется употреблять их незадолго до приема пищи или через некоторое время после.
Фруктовые соки тоже содержат кислоты и большое количество глюкозы, что ускоряет обмен веществ.
«Простые углеводы — конфеты, сладости, пирожные, торты, шоколад, выпечка из высших сортов муки, сдоба — резко повышают уровень глюкозы в крови, из-за чего наступает насыщение, которое быстро проходит и вновь возникает голод», — отмечает врач.
Кроме того, аппетит повышают специи, соусы и приправы, чрезмерное употребление которых может привести к перееданию, поскольку они усиливают вкус пищи.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что названы пять главных ошибок при похудении.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42