Врач-гастроэнтеролог Панина: самым токсичным веществом в пиве является спирт
Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
И существует ли безопасная доза этого слабоалкогольного напитка?
Самым токсичным веществом в пиве оказался этиловый спирт, а не кобальт и фитоэстроген, как считалось ранее. Об этом в беседе с Lenta.ru рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Наталья Панина.
По ее словам, распространенное мнение о том, что напиток является слабоалкогольным и, следовательно, можно не ограничивать себя в количестве, — полностью ложное.
«Относительно нетоксичной дозой алкоголя считается 40 граммов этилового спирта для мужчин. В 330 миллилитрах пива крепостью 5% содержится 13,6 граммов этилового спирта. Так что получить токсическую для печени дозу очень легко», — подчеркнула специалист.
Злоупотребление напитком в итоге может привести к серьезным заболеваниям, например, жировому гепатозу или даже циррозу печени. При этом кобальт, который содержится в пиве, негативно влияет на работу сердца.
Также этот алкоголь весьма калорийный — от 25 до 50 килокалорий на 100 миллилитров. Поэтому любители выпить находятся в группе риска и могут толкнуться с развитием ожирения. А обилие дрожжей в пиве чревато возникновением подагры.
Ранее 5-tv.ru писал, какие продукты помогают бросить пить и уменьшают тягу к алкоголю, в том числе и к пиву.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27