Гастроэнтеролог Зарубина: сильно горячая еда может привести к ожогу пищевода
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
И какая самая оптимальная температура блюда?
Крайне горячая пища может привести к ожогу пищевода и желудка. Об этом в беседе с изданием Газета.ру рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина.
«Также при высокой температуре потребляемой пищи клетки эпителия погибают, а это чревато развитием ожога пищевода и желудка», — предупредила специалист.
Врач-гастроэнтеролог указала, что от слишком горячей еды страдает ротовая полость — она принимает на себя первоначальный удар. Причем вкус пищи из-за подавления терморецепторов человек не почувствует, пояснила Зарубина. Более того, постоянное раздражение будет грозить уменьшением чувствительности, а также развитием ожога пищевода и желудка.
Зарубина подчеркнула, что неприятные ощущения могут перейти и к обострению хронических заболеваний желудка и пищевода.
Специалист назвала промежуток между 40 и 42 градусами наиболее оптимальным для организма человека, если говорить о еде. Зарубина объяснила это тем, что при ней лучше всего работает ферментная система.
Ранее 5-tv.ru писал, сколько чипсов и сухариков можно съесть без вреда для фигуры и здоровья.
Читайте также
85%
-0.73 105.25
-1.29