Доцент Георгий Суслянок посоветовал пить капустный рассол во время похмелья
Фото: www.globallookpress.com / Finn Winkler
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Длительность похмельного синдрома рассчитывается индивидуально, исходя из объема и градуса выпитых напитков.
Лучшим средством от похмелья является капустный рассол. Об этом изданию Газета.ру рассказал доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Георгий Суслянок.
Специалист объяснил, что в нем, как и в огуречном, содержится большое количество янтарной и других органических кислот, витамин С и минеральные соли.
«При острой алкогольной интоксикации ставят капельницы с солевыми растворами и глюкозой, куда добавляют различные витамины. Витамин С блокирует негативное воздействие алкоголя на клетки, витамины РР и В9 нормализуют работу нервной системы, витамин В1 способствует расщеплению этилового спирта, витамин N (липоевая кислота) препятствует накоплению токсинов», — объяснил он.
Суслянок также отметил, что пить воду во время похмелья абсолютно бесполезно, ведь при интоксикации алкоголем организм воспринимает ее, как лишнюю и старается скорее вывести.
К основным симптомам похмельного синдрома относят головную боль, жажду, отеки, тошноту и раздражительность.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что у пациента из Китая кровь позеленела из-за алкоголя.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42