Доцент Шкитин: если почву удобряли химудобрениями, то овощи навредят организму
Фото: www.globallookpress.com / Maksim Konstantinov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
На что должны обратить внимание дачники?
Кабачки опасны для организма в том случае, если почва, в которой они росли, удобряли химией. Об этом сообщил доцент кафедры диетологии Российского биотехнологического университета Сергей Шкитин в беседе с изданием Газета.ру.
«По химическому составу молодой и старый кабачок ничем не отличается. Его польза будет зависеть от почвы, на которой он рос. Если почву удобряли химическими удобрениями, овощи только навредят организму», — подчеркнул эксперт.
Для удобрения почвы следует выбирать более натуральные средства. Например, навозы, перегнои и компосты. С таких грядок любые овощные культуры вырастут безопасными для здоровья.
Кабачки и баклажаны могут навредить организму, если их обжаривать с большим количеством масла. Данные овощи хорошо его впитывают. И получится, что с небольшой долей клетчатки, человек съест много жира.
Вместо жарки Шкитин порекомендовал воспользоваться тушением.
Ранее 5-tv.ru сообщил, что для детоксикации организма или от избавления токсических веществ необходимо употреблять определенные продукты.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42