Нутрициолог Садовская: сальмонеллез умирает при нагревании до 100 градусов
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Переносчиками бактерии могут оказаться домашние животные.
Сальмонеллез можно избежать, соблюдая правила гигиены после контакта с животными. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Садовская в беседе с URA.RU.
«Бактерия может быть в яйцах, а также в продуктах, содержащих яйцо (майонез, например), в мясе птицы, молочных продуктах, сырых морепродуктах. Также зараженной может оказаться и загрязненная вода. А среди домашних животных чаще всего переносчиками инфекции являются птицы», — рассказала врач.
Чтобы обезопасить себя от вредных бактерий, перед приготовлением яиц рекомендуется ополоснуть их средством для мытья овощей и фруктов. Также важно иметь на кухне отдельную доску и нож для разделывания сырого мяса, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Врач также напоминает о необходимости мыть руки после контакта с животными и людьми. Это поможет предотвратить распространение микробов.
«Защиту от сальмонеллы в продуктах питания может гарантировать только термическая обработка. Бактерия практически сразу умирает при нагревании до 100 градусов. Если температура ниже, 70 градусов, например, то нужно обрабатывать продукт около 20 минут», — объяснила нутрициолог.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что Семь жителей Петербурга заболели сальмонеллезом после употребления курицы-гриль.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27