Никакой пользы: от каких продуктов нужно отказаться после 40 лет

|
Александр Тарасов
Александр Тарасов
216 0

Эндокринолог Калошина: после 40-50 лет нужно отказаться от полуфабрикатов

Никакой пользы: от каких продуктов нужно отказаться после 40 лет

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Притупление остроты вкусовых ощущений с возрастом может сыграть злую шутку.

Отказаться от полуфабрикатов и жареного стоит после 40-50 лет. Об этом NEWS.ru рассказала эндокринолог Видновской КБ Минздрава Московской области Мария Калошина.

Специалист пояснила, что неконтролируемое увлечение полуфабрикатами повышает риск развития атеросклероза, что может вылиться в инфаркт или инсульт. Хрустящая корочка также опасна, так как содержит много канцерогенов, добавила эндокринолог.

Чувствительность рецепторов снижается с возрастом, поэтому, переборщив с острой едой, можно столкнуться с воспалением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Молоко также желательно исключить из рациона, добавила врач. Калошина объяснила это тем, что с возрастом снижается фермент лактозы — именно он расщепляет молочные сахара. Если не придерживаться подобного совета, то человек с большей вероятностью может столкнуться с диареей. Замедление метаболических процессов — также один из факторов, при которых с возрастом не стоит налегать и на быстрые углеводы, заключила врач.

Ранее 5-tv.ru писал, какого рациона стоит придерживаться после 40 лет. Полезно ли есть хлеб с маслом по утрам?



Последние новости

22:05
21:45
21:25
21:05
20:45
20:25

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров