Кардиолог Маршинцева рассказала о пользе вина для сердца
Фото: www.globallookpress.com / © Eduardo Parra
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Важно помнить о мере и предостережениях!
Красное вино содержит выраженные антиоксиданты в восемь раз больше, чем белое вино. Об этом рассказала кардиолог Юлия Маршинцева в беседе с РИА Новости.
Как уверяет кардиолог, главное преимущество красного вина для сердца – снижение потребности миокарда в кислороде. Однако ежедневное употребление вина в допустимых дозах не гарантирует полного избавления от заболеваний, но негативное воздействие на сердце оно не окажет.
«Для сердца красное вино полезно его антиоксидантным свойством, то есть уменьшается потребность миокарда в кислороде… Приняв 100-200 миллилитров красного вина, вряд ли будет какое-то пагубное влияние на сердце, однако процент пользы тоже небольшой, он вряд ли будет особо заметен», – отмечает Маршинцева.
Все решения, связанные со здоровьем, важно обсудить с лечащим врачом.
Ранее 5-tv.ru писал, что неочевидный симптом сигнализирует о сердечном заболевании.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42