Нутрициолог Осипова: осенью в рацион питания нужно добавлять тыкву и свеклу
Фото, видео: © РИА Новости/Владимир Астапкович; Из личного архива Екатерины Осиповой; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Некоторые продукты содержат огромное количество необходимых нашему организму антиоксидантов в это время года.
С наступлением осеннего времени года очень важно пересмотреть свой рацион питания и добавить в меню продукты, наполняющие организм необходимой энергией. Так, тыква, морковь и свекла станут прекрасным кладезем витаминов. Об этом в беседе с 5-tv.ru рассказала нутрициолог Екатерина Осипова.
Специалист объяснила: со сменой сезона становятся заметны необычные симптомы. Например, появляются усталость, апатия и уныние. Избавиться от неприятного настроения помогут особенные продукты, украшающие рацион.
«Что у нас есть из самого полезного в осеннее время года? Это тыква, морковь, свекла, яблоки, груши. Эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают нас от простуд и аллергии», — объяснила эксперт.
Кроме того, наша собеседница посоветовала заваривать настойку шиповника — напиток богат витамином C и также защищает от вирусных и простудных инфекций.
По словам Екатерины Осиповой, не стоит забывать и о крупах — ими в полной мере можно насладиться осенью. Некоторые при желании смогут избавиться от лишних килограммов, ведь добавление в рацион сложных углеводов в виде гречки и киноа способствует сжиганию жира и улучшению пищеварения за счет обилия клетчатки в этих крупах.
«Нужно обратить внимание на режим питания. Старайтесь придерживаться регулярного графика и избегайте пропусков в приеме пищи. Лучше питаться два, край — три раза в день, и ни в коем случае не допускать перекусов, которые содержат простые углеводы», — посоветовала нутрициолог.
Она также подчеркнула, что в рацион необходимо включать разнообразные группы продуктов, дабы обеспечить полный спектр всех необходимых элементов и витаминов. Стоит добавлять в меню цветные овощи — больше всего антиоксидантов содержат фиолетовые. Например, фиолетовая капуста и лук.
«Помните, что правильное питание, это основа вашего здоровья», — заключила эксперт.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какой завтрак обеспечит энергией на весь день.
Читайте также
80%
0.65 104.50
0.21