Диетолог Михалева: запеченное мясо по-французски является опасным ужином
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Он способствует появлению висцериального жира.
Блюда, богатые жирами, углеводами и солью могут сильно повлиять на набор веса. Об этом в беседе с Газета.Ru рассказала врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
Она назвала мясо с картошкой или запеченное «по-французски» опасным для организма. Считается, что такой ужин приводит к ожирению.
«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — отметила Михалева.
По словам врача, высококалорийная пища в вечернее время препятствует сжиганию калорий, в связи с чем вызывает чувство усталости и расслабления. К тому же, нарушается выработка жиросжигающих гормонов в ночное время. Кроме того, происходит выброс инсулина. Он способствует появлению висцериального жира.
Врач резюмировала, что при контроле веса ужин не должен быть слишком поздним и тяжелым. Подходящий вариант для ужина — нежирное мясо или рыба, полезные крупы и блюда из творога. Михалева рекомендует употреблять пищу за два-три часа до сна и учитывать калории.
Ранее 5-tv.ru писал, кому противопоказан «богатырский» завтрак — овсянка.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27