Начинаем утро вкусно: что добавить в кашу, чтобы она стала полезнее

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
153 0

Гастроэнтеролог Якушева: для пользы в кашу можно добавить фрукты и орехи

Начинаем утро вкусно: что добавить в кашу, чтобы она стала полезнее

Фото: www.globallookpress.com/imago stock&people via www.imago

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

К первому приему пищи нужно подходить со всей серьезностью, так как он дает заряд энергии на весь день.

Завтрак «на бегу» не несет никакой пользы для организма. Другое дело — каша. И не только овсяная, но и рисовая, гречневая, ячневая. А чтобы она стала еще вкуснее и полезнее, в нее можно добавить различные ингредиенты. Какие именно — рассказала в беседе с изданием aif.ru врач-гастроэнтеролог Елена Якушева.

Первое, что приходит в голову, — это фрукты и ягоды. Они сочетаются практически с любой кашей, но все же есть некоторые нюансы. К примеру, в овсяную кашу лучше добавить фрукты послаще. Например, персики, ананасы, бананы. А вот кукурузная или манная каша будут еще вкуснее с цитрусовыми.

Орехи и семечки также станут отличным дополнением для каши. Это могут быть кешью, грецкий орех, фундук и арахис. Но стоит помнить — много орехов добавлять не стоит. Они очень калорийны.

Кроме того, кашу можно дополнить и сухофруктами. Изюм, курага и чернослив идеально подходят к этому блюду. Также можно использовать и цукаты. В рисовую кашу можно добавить сушеное манго и папайю, а в манную или перловую — цукаты из ананаса. Но нужно учитывать — сухофрукты очень сладкие, поэтому много добавлять их тоже не надо.

А для тех, кто придерживается правильного питания, сахар в каше можно заменить медом. Класть его стоит уже в приготовленное блюдо. А чтобы изменить вкус, можно поэкспериментировать с разными видами меда.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему сосиски, йогурт и хлопья могут привести к раку.



Последние новости

10:17
10:00
9:45
9:20
9:02
8:47

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров