Гастроэнтеролог Якушева: для пользы в кашу можно добавить фрукты и орехи
Фото: www.globallookpress.com/imago stock&people via www.imago
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
К первому приему пищи нужно подходить со всей серьезностью, так как он дает заряд энергии на весь день.
Завтрак «на бегу» не несет никакой пользы для организма. Другое дело — каша. И не только овсяная, но и рисовая, гречневая, ячневая. А чтобы она стала еще вкуснее и полезнее, в нее можно добавить различные ингредиенты. Какие именно — рассказала в беседе с изданием aif.ru врач-гастроэнтеролог Елена Якушева.
Первое, что приходит в голову, — это фрукты и ягоды. Они сочетаются практически с любой кашей, но все же есть некоторые нюансы. К примеру, в овсяную кашу лучше добавить фрукты послаще. Например, персики, ананасы, бананы. А вот кукурузная или манная каша будут еще вкуснее с цитрусовыми.
Орехи и семечки также станут отличным дополнением для каши. Это могут быть кешью, грецкий орех, фундук и арахис. Но стоит помнить — много орехов добавлять не стоит. Они очень калорийны.
Кроме того, кашу можно дополнить и сухофруктами. Изюм, курага и чернослив идеально подходят к этому блюду. Также можно использовать и цукаты. В рисовую кашу можно добавить сушеное манго и папайю, а в манную или перловую — цукаты из ананаса. Но нужно учитывать — сухофрукты очень сладкие, поэтому много добавлять их тоже не надо.
А для тех, кто придерживается правильного питания, сахар в каше можно заменить медом. Класть его стоит уже в приготовленное блюдо. А чтобы изменить вкус, можно поэкспериментировать с разными видами меда.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему сосиски, йогурт и хлопья могут привести к раку.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27