Диетолог Круглова: тяга к сладкому может указывать на психологические проблемы
Фото: www.globallookpress.com/Andrey Arkusha
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Проблема может особенно обостриться осенью. С чем она связана?
Существует два вида причин повышенной тяги к сладкому — это диетические и психологические. Об этом в разговоре с URA.RU рассказала член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, врач-диетолог Наталья Круглова.
К диетическим относится нерегулярность приемов пищи, когда человек долгое время находится в состоянии голода, и нехватка сложных углеводов в рационе. Они содержатся в макаронах, крупах и крахмалистых овощах, таких как картофель или батат. Если пренебрегать этими продуктами, повышается потребность в сладостях. Чтобы этого избежать, необходимо добавить сложные углеводы в рацион.
Тягу к сладкой еде также может также вызвать недостаточно вкусная пища, когда человек не получает удовольствия от основного рациона, даже если он отлично сбалансирован.
Что касается психологических причин тяги к сладкому, здесь речь идет о банальной скуке, когда появляется желание заняться чем-то приятным.
«Иногда это потребность в отдыхе, иногда — в каких-то ярких, приятных впечатлениях. Также это может быть способ справиться со скукой», — рассказывает эксперт.
Однако, по словам специалиста, такой метод малоэффективен, и он вряд ли сможет улучшить самочувствие в долгосрочной перспективе. Необходимо обратиться к специалисту, чтобы поработать над внутренним состоянием.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42