У россиян самыми популярными рецептами с тыквой стали запеканки, каши и супы
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В Москве и Санкт-Петербурге чаще всего знакомились с инструкцией по приготовлению драников.
Самыми популярными блюдами из тыквы в России стали супы, драники и каши. Об этом пишет издание Газета.ру со ссылкой на исследование медиапатформы Food.ru.
На первом месте по просмотрам оказалась манно-тыквенная запеканка, которую готовят без творога и масла. С этим рецептом ознакомились более 1,2 миллиона раз.
Второе место заняла пшенная каша с тыквой. Инструкцию по приготовлению этого полезного завтрака посмотрели более 360 тысяч раз.
Счетчик просмотров у еще одной запеканки с овощем цвета осени показывает 211 тысяч. В этот рецепт уже кладут творог, но зато время приготовления составляет всего полчаса.
Большой интерес также вызвали суп «Сливочная тыква», еще одна пшенная каша на молоке с рыжебокой красавицей, и простой тыквенный суп. Все три рецепта были сохранены больше тысячи раз. Далеко от них не отстали куриный суп пюре и дранки, конечно, в основе обоих блюд лежит тыква.
Любопытна также статистика и по городам. Самыми охочими до тыквенных яств оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Во всех этих городах больше всего полюбили рецепт драников, которые готовятся без яйца и молочных продуктов, но зато с картофелем и, конечно же, тыквой.
Ранее 5-tv.ru писал о том, какие фрукты нельзя назвать диетическими.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42