Доцент Кулач: хранение яиц в дверце холодильника ведет к потере их свежести
Фото: www.globallookpress.com/Costfoto
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Частые температурные перепады приводят к росту бактерий.
Хранение яиц в дверце холодильника из-за постоянных перепадов температуры ускоряет потерю их свежести. Об этом изданию Газета.ру рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач.
«Температурные колебания могут привести к ускоренной порче яиц, что снижает их срок годности и качество», — предупредила она.
Специалист пояснила, что при каждом открытии дверцы холодильника температура резко меняется. Причем яйца особенны уязвимы к этому эффекту, так как содержат много жира и белка.
Угроза для здоровья также реальна, потому что частые температурные перепады приводят и к росту бактерий. Ускорить этот процесс могут механические повреждения скорлупы, если человек не оставляет яйца в дверце холодильника в специальных ячейках.
Наиболее безопасный способ хранения — помещение яиц на полку именно внутрь холодильника. Благодаря более стабильной температуре продукт сможет дольше оставаться свежим и безопасным для здоровья, заключила ученый.
Ранее 5-tv.ru рассказал, можно ли хранить хлеб и суп холодильнике.
Читайте также
86%
0.19 105.81
0.08