Терапевт Емельянова: скумбрия не менее полезна, чем красная рыба
Фото: www.globallookpress.com/Ingram Images
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Стейк из семги — вкусное, но весьма дорогое блюдо. Какие существуют аналоги?
Скумбрия содержит не меньше полезных свойств, нежели красная рыба. Об этом рассказала изданию aif.ru врач-терапевт Галина Емельянова.
По словам специалиста, в скумбрии и лососевых содержится примерно одинаковое количество витамина D и омега-3, а также полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 отвечает за красоту, молодость, помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, повышает умственную работоспособность и обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, в этой рыбе много фосфора, хрома, меди, йода и селена. Последние два вещества необходимы для работы щитовидной железы.
Лучше всего скумбрию есть в вареном, запеченном, тушеном или приготовленном на гриле виде. Так любимая многими копченая рыба сохраняет все нужные вещества, но, по словам врача, является далеко не самым полезным продуктом.
«Она не рекомендуется пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, беременным женщинам. Кроме того, в копченой рыбе большое количество соли. Также имеются данные, что в копченых продуктах могут содержаться канцерогены», — пояснила Емельянова.
Скумбрию или любую другую рыбу важно включать в рацион не реже, чем два-три раза в неделю. А в год человеку нужно съедать не менее 28 килограммов, то есть приблизительно 500 граммов в неделю.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как избавиться от привычки переедать.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42