Переедание свеклы, капусты или тыквы может привести к дефициту ферментов
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Овощи нужно включать в рацион, но в умеренных количествах.
Переедание свеклы, капусты или тыквы может привести к дефициту ферментов, а также к проблемам с пищеварением. Об этом заявила диетолог-нутрициолог София Кованова aif.ru.
Осенью люди часто употребляют корнеплоды, в том числе для здоровья иммунитета. Однако важно не переусердствовать, ведь можно наоборот ослабить свой организм.
«Свекла, тыква и капуста содержат большое количество нитратов, особенно в хвостиках овощей и рядом с ними. Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — рассказала специалист.
Так, например, людям, страдающим диабетом, и вовсе не стоит употреблять в пищу свеклу и тыкву, так как они обладают высоким гликемическим индексом.
Помимо вышеперечисленных овощей, неблагоприятно влиять на кишечник могут и помидоры, так как в них содержатся лектины (белки почти не способные усваиваться организмом).
Ранее 5-tv.ru рассказал, как молоко влияет на риск развития инфаркта у женщин.
Читайте также
87%
-0.06 105.46
-0.25