Немедленно уберите это из холодильника: какие продукты провоцируют развитие рака

|
Юлия Андреева
Юлия Андреева
314 0

Диетолог Кабанов: алкоголь и специи могут стать причиной развития опухолей

Россиянам назвали провоцирующие рак продукты

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Диетолог рассказал, от какой еды следует воздержаться, чтобы сохранить здоровье.

Алкоголь, острая или соленая рыба, а также красное мясо могут спровоцировать развитие рака. Об этом в беседе с Lenta.ru рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.

По его словам, неправильное питание способно стать причиной возникновения онкологии, например, желудочно-кишечного тракта, груди или простаты. Особенно стоит опасаться некоторых продуктов.

«Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — объяснил диетолог.

Как подчеркнул диетолог, нежелательно употреблять слишком горячие еду и напитки, поскольку из-за температуры они способны травмировать кишечник. Кроме того, необходимо следить за состоянием пищи, чтобы на ней не появлялась плесень, которая выделает афлатоксины — вещества, вызывающие рак печени.

Ранее 5-tv.ru сообщил, что ни в коем случае нельзя делать при боли в животе.



Последние новости

15:15
14:55
14:50
14:41
14:28
14:14

Сейчас читают