Причиной отравления в новогодние праздники часто являются вчерашние салаты
Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Во время и после застолья не стоит забывать о санитарных нормах и правилах хранения продуктов.
Причиной отравления в новогодние праздники чаще всего являются скоропортящиеся продукты, например, заправленные салаты и рыба. Об этом агентству URA.RU рассказала заведующая отделением профилактики тюменской городской поликлиники № 3 Елена Захарова.
По словам врача, все дело в том, что нарушаются элементарные санитарные нормы хранения продуктов и термической обработки пищи.
«Заправленные салаты рекомендуется хранить не более 24 часов в холодильнике. Чем больше по времени, тем выше риск размножения бактерий, особенно если они содержат скоропортящиеся продукты — мясо, рыбу и морепродукты или молочные изделия, яйца», — предупредила эксперт.
Специалист рекомендовала заправлять салаты прямо перед подачей на стол. Вне холодильника не хранить готовые блюда больше двух часов. А при заказе роллов нужно рассчитывать на один прием пищи, а не оставлять их в холодильнике.
Кроме того, медик просила не забывать о том, что алкоголь тоже не редко приводит к отравлениям. Употреблять его стоит умеренно. А людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени лучше вообще отказаться от спиртного.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как сохранить здоровье в новогодние праздники.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42