Ты то, что ты ешь: как питание влияет на иммунитет

|
Юлия Андреева
Юлия Андреева
173 0

Нутрициолог Федулова: для укрепления иммунитета не нужно полагаться на добавки

Нутрициолог рассказала о влиянии питания на иммунитет

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

По словам нутрициолога, организм лучше усваивает питательные вещества, получаемые из натуральных источников, а не из добавок.

Для укрепления иммунитета следует соблюдать сбалансированное питание, а не полагаться на пищевые добавки и «суперфуды». Об этом рассказала технолог-нутрициолог Лилия Федулова в беседе с изданием Газета.ру.

Улучшить иммунную функцию можно с помощью комплексного воздействия питательных веществ, которые регулируют воспалительные процессы и обеспечивают защиту организма. Эксперт привела в пример средиземноморскую диету, которая включает в себя оливковое масло, рыбу, овощи, фрукты и цельнозерновые культуры.

По словам Федуловой, организм лучше усваивает питательные вещества, получаемые из натуральных источников, а не из добавок. Исключением является доказанная нехватка определенных элементов.

«Важно избегать акцента на отдельных суперфудах, так как избыток одних нутриентов может нарушить всасывание других», — отметила она.

Однако Федутова предупредила, что главное не переусердствовать при потреблении отдельных продуктов с выраженными полезными свойствами.

Ранее 5-tv.ru сообщил, что отличной альтернативой куриным яйцам является соевый сыр тофу, творог и чечевица.



Последние новости

14:41
14:25
14:09
13:51
13:33
13:20

Сейчас читают