Гастроэнтеролог Садыков: долгие перерывы между едой повреждают слизистую желудка

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Гастроэнтеролог назвал еду, которую следует избегать, чтобы не подорвать свое здоровье.
К раку, рефлюксу, язве желудка и гастриту могут привести три ошибки в питании. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков в своем Telegram-канале.
По словам эксперта, основная проблема заключается в том, что человек делает долгие перерывы между приемами пищи. Вследствие чего повышается риск повреждения слизистой, что тянет за собой различные заболевания вплоть до рака.
Второй фактор риска — неправильное пережевывание пищи. Оно возникает, когда присутствует вредная привычка есть «на ходу» и в спешке. Большие куски попадают в желудок, пагубно влияя на слизистую органа.
Третья ошибка касается частого употребления таких продуктов, как кофе, алкоголь, острая и жирная пища. Они провоцируют длительную неконтролируемую кислотность, вызывая воспаление.
Врач выделил и другие, не менее важные проблемы. Нервное напряжение снижает защитные свойства желудка, то же самое происходит если злоупотреблять обезболивающими препаратами.
Ранее 5-tv.ru сообщил, какие продукты могут вызвать брожение в животе.
Читайте также


-0.77 91.53
0.10