Не просто картошка: в чем вред любимого детьми и взрослыми блюда

|
Стефания Чашина
Стефания Чашина
82 0

Врач Жарова: чипсы вызывают рак

Не просто картошка: в чем вред любимого детьми блюда

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Хрустящий снек из этого овоща удерживает лидирующие позиции среди самых потребляемых россиянами до 35 лет закусок.

Чрезмерное употребление чипсов ведет к развитию онкологических заболеваний. Соответствующее заявление сделала старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского университета Мария Жарова в беседе с aif.ru.

По словам эксперта, люди часто приравнивают чипсы к обычной картошке. Тем не менее приготовление закуски в раскаленном масле приводит к образованию в ней канцерогенных веществ и трансжиров. По этой причине похрустывание чипсами на досуге может привести к раку желудка и кишечника, а также к сердечным патологиям.

Более того, к сердечно-сосудистым заболеваниям ведет и большое количество соли в составе продукта.

Вместо вредной закуски специалист рекомендовала обратить внимание на сублимированные на аэрогриле овощи, а также предложила готовить чипсы дома без добавления соли. В свою очередь, чтобы заинтересовать детей можно вырезать из свежих овощей фигурки и зверят, а также предлагать им макать альтернативные снеки в соусы.

Ранее 5-tv.ru писал о том, какую опасность скрывает хлорированная вода.



Последние новости

8:20
8:03
7:46
7:30
7:10
6:46

Сейчас читают