Врач Жарова: чипсы вызывают рак

Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Хрустящий снек из этого овоща удерживает лидирующие позиции среди самых потребляемых россиянами до 35 лет закусок.
Чрезмерное употребление чипсов ведет к развитию онкологических заболеваний. Соответствующее заявление сделала старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского университета Мария Жарова в беседе с aif.ru.
По словам эксперта, люди часто приравнивают чипсы к обычной картошке. Тем не менее приготовление закуски в раскаленном масле приводит к образованию в ней канцерогенных веществ и трансжиров. По этой причине похрустывание чипсами на досуге может привести к раку желудка и кишечника, а также к сердечным патологиям.
Более того, к сердечно-сосудистым заболеваниям ведет и большое количество соли в составе продукта.
Вместо вредной закуски специалист рекомендовала обратить внимание на сублимированные на аэрогриле овощи, а также предложила готовить чипсы дома без добавления соли. В свою очередь, чтобы заинтересовать детей можно вырезать из свежих овощей фигурки и зверят, а также предлагать им макать альтернативные снеки в соусы.
Ранее 5-tv.ru писал о том, какую опасность скрывает хлорированная вода.
Читайте также

