Этот факт доказали ученые сразу из нескольких европейских стран. Они проследили за людьми, которые на склоне лет засели за видеоигры и проводят за компьютерами часы напролёт. Оказывается, что их мозговая активность значительно выше, чем у ровестников, предпочитающих вязать шарфы и носки.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В среднем пожилые игроманы живут на 5 лет дольше. Более того, молодёжь тоже встала на защиту своего любимого развлечения - есть целый доклад о том, чем полезны игрушки и как они помогают в жизни. Молодые люди все как один уверяют, что стрелялки развивают хорошую реакцию, бродилки учат ориентироваться в пространстве, а стратегии заставляют людей думать на несколько шагов вперед.
Это подтверждают и социологи. Они, например, вспоминают одну из игрушек, действие которой происходит в Нью-Йорке. Игровая карта сделана настолько точно, что люди даже впервые оказываясь на Манхеттене неплохо могут там ориентироваться. Тактические игры помогают узнавать базовые законы рынка и экономики. А квесты на исторические темы заставляют молодёжь взяться за учебники. Спортивные симуляторы, как показывает практика, часто подталкивают подростков к походу в настоящий спортзал - им просто обидно смотреть как их герой обрастает крепкими мускулами. Даже родители согласны с тем, что с помощью видеоигр их дети быстрее учатся играть на гитаре и других музыкальных инструментах.
Кроме того, большинсво компьютерных игрушек не переводят с английского на другие языки, в итоге геймерам гораздо проще учить язык. Ну и отдельные благодарности игроманы по всему миру выражают создателям автогонок. Благодаря им многие выучили правила дорожного движения и потренировались в вождении. Но психологи, проанализировав все эти данные, пришли к выводу - польза от видеоигр может быть виртуальной, а вот вред для здоровья вполне реальным.