Съеден первый в мире гамбургер из стволовых клеток

В Лондоне зажарили и съели самый дорогой в мире кусок мяса: его оценивают примерно в 380 миллионов долларов. Такая высокая цена объясняется тем, что стейк целиком состоит из стволовых клеток.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Ученые вырастили его в лаборатории университета голландского города Маастрихта: кусок мяса состоит из 20 тысяч искусственно выращенных мышечных волокон. Продегустировать блюдо вызвались двое журналистов-добровольцев.

Автор метода по выращиванию мяса из стволовых клеток - профессор Марк Пост - уверен, что изобретение приблизило мир к продовольственной революции. По его прогнозам, всего через десять лет искусственная говядина и баранина вытеснят с прилавков настоящее мясо. Выращивать отбивные в лабораториях станет дешевле, чем содержать коров и овец.



Последние новости

12:40
12:28
12:26
11:59
11:56
11:45

Сейчас читают