В Петербурге сегодня ресторанный день

Этот фестиваль открыт и для профессиональных кулинаров, и для любителей. Каждый может приготовить своё лучшее блюдо и угостить горожан. Подобные городские праздники для гурманов начали устраивать несколько лет назад в Хельсинки. Идея прижилась и в соседней северной столице.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Репортаж корреспондента Пятого канала Александра Никитина.

Ресторанный день в Таврическом саду начался с недоразумения. К поварам подошли спортсмены в кимоно, держа руки на древке мечей.

Спор решили несколько стаканов холодного лимонада. Граница с соседним мероприятием была определена. С погодой участникам кулинарного марафона повезло. После нескольких дождливых дней воскресенье в Петербурге выдалось жарким.

В Команде «Че густо», с итальянского переводится «Ну что, вкусно?» - все менеджеры - из иностранной компании. Фирменное блюдо - стейк с одноименным названием - тестово готовили несколько раз. Главное требование - к качеству продуктов.

Адреса всех открывшихся ресторанов и уже к середине дня рекомендации блюд гурманы получали с помощь мобильных приложений. Маргарита Яковлевна отправляет в социальную сеть описание буритто. Пускай подруги тоже попробуют.

На крыше запорожца, словно на сцене, шеф повар Андрей Крюков готовит это испанское блюдо. После первого ресторанного дня, прораб устроился на вторую работу - повара. Для него это, можно сказать, профессиональный дебют.

Запорожец сам по себе - русская печь. Есть такое модное направление – «Энджин кукинг» - дословно моторная готовка. Когда продукты кладут рядом с горячими узлами двигателя. По сути, любую машину можно сделать мультиваркой на колесах.

Арт-центры осваивают в этот день непривычное для них искусство. Здесь сразу несколько этажей кулинарных изысков. Самые большие очереди за японскими деликатесами. Санитарные службы, внимательно присмотрелись бы к условиям готовки, а покупатели ничего, берут.

Этот день рай для гурманов. Можно обменяться рецептами, посмотреть - как что готовиться, поставить смелые эксперименты. Судя по отклику публики - у нас любят поесть.

 Уже можно с уверенность говорить - Россия с энтузиазмом приняла эту европейскую идею. Во второй по счету ресторанный день только в Петербурге открылось около 200-т точек модного общепита. В этом гастрономическом марафоне размер желудка становится решающим. Нашей съемочной группе оказалось под силу попробовать кухню только в семи ресторанах.



Последние новости

15:06
14:51
14:44
14:30
14:14
14:00

Сейчас читают