Американские учёные из университета Флориды научились менять вкус и аромат овощей и фруктов
На них воздействуют уже после уборки урожая. При этом - никакой химии или генной инженерии - всего лишь обычный свет. Оказывается, вещества, отвечающие за вкус и запах, напрямую зависят от длины световых волн. Причём, у каждого вида овощей и фруктов - своя реакция.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Так, черника от инфракрасного излучения становится более кислой, а помидоры - водянистыми. Есть и способы улучшить вкус. Так что, возможно, теперь даже дома, после покупки, можно будет подстраивать продукты под свои предпочтения.
Сейчас учёные продолжают эксперименты, проверяя различные овощи и фрукты на световую зависимость.
86%
1.90 107.43
1.35