В Лос-Анджелесе идут последние приготовления к главному событию в мире киноиндустрии - вручению кинопремии «Оскар». Кулинары раскрыли секреты меню оскаровской вечеринки.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Званый ужин на полторы тысячи персон решено сделать в виде непринуждённого фуршета. Готовить гастрономические изыски вновь пригласили знаменитого австрийского шеф-повара - это Вольфганг Пак - он уже на протяжении 20 лет обслуживает торжественный ужин. И в этот раз решил накормить гостей пирогами и домашними кренделями. Но деликатесы не отменяются.
Вольфганг Пак, шеф-повар: «Это будут наши традиционные блюда, которые мы специально готовим для «Оскара». Опыт показывает, что в основном гости предпочитают омаров. Но помню, в прошлом году Дэнни Де Вито просил приготовить ему куриный пирог. А так у нас будет еще масса блюд: паста с сыром, пельмени, ризотто с трюфелями. Ну и так, по мелочи – картофель с икрой, суши, каре ягненка с мятой – все, самое популярное, то, что мы готовим уже 20 лет».
На десерт традиционно подадут сладкие статуэтки «Оскаров» из белого шоколада. Из французского Реймса доставили 250 тысяч бутылок шампанского.
86-я церемония вручения кинопремии в этот раз пройдет 2 марта - на неделю позже, чем обычно. Это связано, как говорят организаторы, с проведением Олимпийских игр в Сочи.
85%
-0.38 103.30
-0.64