Владимир Жириновский сегодня надел поварской колпак и отправился на кухню. Так лидер ЛДПР решил ответить на антироссийские санкции.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
По мнению политика, наша страна без импортных разносолов не пропадет. Наш корреспондент Антон Кириллов - поделится рецептами от Жириновского.
Продукты Владимиру Жириновскому везли со всей России. А вместе с ними и рецепты домашнего посола. Все, чтобы доказать, традиции заготовок на зиму в стране живы и настало самое время о них вспомнить. В общем, готовь сани летом, всем своим видом сообщал аудитории Владимир Вольфович.
- Погреб сейчас делаю. Можете подъехать, посмотреть, погреб строю. Там будут еще бочки с мочеными яблоками, с солеными арбузами.
Арбузы на засол, по словам Жириновского, уже везут с его малой Родины, из Алма-Аты, к тому же, есть и астраханские. А яблок и в Подмосковье полным полно.
- Чеснок обязательно. Чесночок прям туда, я его кушаю с первым всегда, и всем советую. Но немножко, потому что он же все-таки острый. Лавровый лист. Это не наш, но у нас в Абхазии, в Грузии, В Крыму. Теперь в Крыму.
Специи с юга, овощи с центра России, мясо из северных краев. Из Нарьян-Мара срочной посылкой прислали национальный продукт, оленину. Обычно она вяленая или мороженая, но в данном случае получилась соленая, по московскому рецепту.
- Не перебрать, лучше недобор! Соли не очень много, перца не очень много. Просто помидор ты съешь, но если он будет слишком перченый, слишком соленый, слишком много каких-то компонентов, это всегда вредно для организма.
- Сейчас мы заложили в конце августа, к новому году стол готов. Свои огурчики, помидорчики, оленина. А что думаете, еще пекарню, хлеб можно печь, дома печь!
По словам Владимира Жириновского Москве пришла пора вернуться к корням. Чтобы на Солянке солили, на Мясницкой мясо готовили, а на Садовом кольце собирали урожай фруктов. Тогда, говорит депутат, с Москвы начнут брать пример другие города, а домашний разносол станет главным украшением зимнего стола.
85%
1.15 106.10
0.15