Решили сделать гаспачо или томатную пасту, но не получается снять с помидоров кожу? Наши лайфхаки позволят вам справиться с этой миссией за несколько секунд.
Фото, видео: Пятый канал, Известия/ Александр Казаков
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Очищенные помидоры часто используются в кулинарных целях. Из них, например, можно приготовить суп гаспачо, томатную пасту или просто выжать сок. Но порой хозяйкам приходится ломать голову, как снять с томатов кожицу, чтобы от овощей хоть что-то осталось. Но, как оказалось, эту задачу можно решить всего за несколько секунд. Поможет в этом микроволновка. Если подогреть овощи в течение 5-10 секунд, то кожица будет сходить с них гораздо проще. Ее можно будет снять даже без ножа.
Если же у вас нет микроволновки, то поможет и старый «бабушкин» метод. Нужно положить помидоры в миску с горячей водой на 2-3 минуты. После водной процедуры кожицу можно будет снять руками.
Еще один способ — газовая горелка. В этом случае работать придется с каждым овощем отдельно. Помидоры нужно нанизать на вилку стороной с плодоножкой, чтобы каждый плод держался очень крепко. Затем включаем маленькую конфорку и размещаем над ней помидор на расстоянии в пару сантиметров от огня. Как только кожица покроется волдырями, томаты можно снимать с вилок и приступать к чистке.
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить ужин при помощи туалетной бумаги.
85%
-1.08 106.54
-1.42